Кто пойдет в армию, если в Донбассе начнется обострение

Кто пойдет в армию, если в Донбассе начнется обострение

Если ситуация в зоне АТО усугубится и армии понадобится подкрепление, первым делом призыв коснется резервистов. Об этом сегодня, 8 августа, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает Liga.net.

«Если будет обострение ситуации, то в первую очередь будут призваны резервисты, — они уже знают, в какие идут подразделения, проходят подготовку», — рассказал он.
Начальник Генштаба уточнил, что сейчас сроки их подготовки увеличены до месяца (30 дней вместо 15, как было в прошлом году).

«В дальнейшем, в случае обострения ситуации, речь будет идти и о призыве мобилизационного резерва», — добавил он.

Напомним, сегодня в Украине стартовал внеочередной призыв в ряды Нацгвардии. Согласно указу № 178, опубликованному на сайте Президента Украины Петра Порошенко, с 8 августа подлежат призыву на срочную службу пригодные по состоянию здоровья, не судимые и не проходившие ранее воинскую службу мужчины от 20 до 27 лет.

Источник

Графические рисунки из падающей воды Суд изменил меру пресечения замминистра обороны Павловскому По факту потасовок на общественных слушаниях по повышению тарифов начали расследование Ликвидация аварии на тепломагистрали: чиновники обещают, что сегодня все харьковчане будут с теплом Юрий Луценко в Харькове. Серия громких заявлений

Лента новостей