Кто пойдет в армию, если в Донбассе начнется обострение

Кто пойдет в армию, если в Донбассе начнется обострение

Если ситуация в зоне АТО усугубится и армии понадобится подкрепление, первым делом призыв коснется резервистов. Об этом сегодня, 8 августа, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает Liga.net.

«Если будет обострение ситуации, то в первую очередь будут призваны резервисты, — они уже знают, в какие идут подразделения, проходят подготовку», — рассказал он.
Начальник Генштаба уточнил, что сейчас сроки их подготовки увеличены до месяца (30 дней вместо 15, как было в прошлом году).

«В дальнейшем, в случае обострения ситуации, речь будет идти и о призыве мобилизационного резерва», — добавил он.

Напомним, сегодня в Украине стартовал внеочередной призыв в ряды Нацгвардии. Согласно указу № 178, опубликованному на сайте Президента Украины Петра Порошенко, с 8 августа подлежат призыву на срочную службу пригодные по состоянию здоровья, не судимые и не проходившие ранее воинскую службу мужчины от 20 до 27 лет.

Источник

Сын королевы джаза Эллы Фицджеральд в Харькове. Рэй Браун-младший выступит в филармонии с украинским джазовым квартетом В Индустриальном районе открыли реконструированную пожарчую часть Подозреваемым в заказном убийстве в Московском районе избрали меру пресечения Харьковский «Локомотив» проиграл два домашних матча финала плей-офф чемпионата Украины по волейболу Алмазное бурение отверстий в бетоне

Лента новостей