03.07.2018 19:08

Кто обеспечит порядок: в Украине массово увольняются полицейские

Кто обеспечит порядок: в Украине массово увольняются полицейские

За неполные полгода из патрульной полиции Украины уволились около 400 сотрудников.

Об этом в эфире Громадського ТБ заявил руководитель патрульной полиции Украины Александр Фацевич.

«В этом году за пять месяцев у нас около 400 полицейских уволились. Это из 15 тысяч. Много ли это?.. — задумался глава ППУ и констатировал, что даже «10 — это много».

«А хочется, чтобы полицейские оставались, хочется, чтобы переводились в другие подразделения Национальной полиции», — с сожалением заметил он.

На вопрос, что вынуждает уходить на другую работу, как возможную из причин Фацевич назвал сильную нагрузку: «Одна из причин увольнения — большая нагрузка. Особенно в крупных городах, где полицейские в течение 12 часов находятся в постоянном режиме патрулирования и реагирования на преступления. За 12 часов у него очень большая нагрузка. Иногда они выходят и во внеурочное время, когда у нас проходят какие-то массовые мероприятия».

Однако, как сообщили в своем сюжете Рodrobnosti, сами «экс-патрульные на условиях анонимности отмечают, что одна из причин увольнения — низкая заработная плата».

Читайте последние новости о событиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Пятая степень пожарной опасности. Спасатели призывают харьковчан быть осторожнее Ликвидация аварии на тепломагистрали: чиновники обещают, что сегодня все харьковчане будут с теплом На проспекте Людвика Свободы столкнулись три авто Вопиющая симуляция Умер ветеран украинской спортивной журналистики Ефим Шарпанский

Лента новостей