23.02.2018 23:15

Крым станет ближе: возобновляются поезда Херсон — Вадим

Крым станет ближе: возобновляются поезда Херсон — Вадим

С марта доехать до КПВВ на админгранице Украины с Крымом будет проще. Как обещает постоянный представитель Президента Украины в Крыму Борис Бабин, из Херсона в направлении границы будет ходит поезд.
Отмечается, что железнодорожное сообщение свяжет Херсон и станцию «Вадим», от которой всего 10 км до контрольного пункта «Каланчак».

«С 1 марта мы согласовали расписание пригородного сообщения между станцией «Вадим» и Херсоном, киевским поездом. То есть, человек приезжает из Киева в Херсон, он может пересесть в пригородный вагон, приобрести на него билет, там нормальные плацкартные вагоны, и доехать по быстрому графику до станции «Вадим», прибытие ориентировочно в 11 утра. Там 10 километров до КПВВ», — информировал Бабин.
По его словам, сегодня ведутся переговоры с местными предпринимателями, они обещают организовать такси и автобусы до КПВВ.
Предполагается, что обратный поезд из «Вадима» в Херсон будет отправляться около 17.00.

А до лета, как заявляет Бабин, «Укрзализныця» может пустить поезд, который напрямую свяжет Киев и Каланчак.

«Надеюсь, к лету мы решим этот вопрос», — добавил Бабин.
Напомним, билеты на поезда «Укрзализныци» пока не продаются из-за перевода часов на летнее время. Продажи возобновятся после небольшой паузы.

Источник

СМИ: харьковский футболист Руслан Фомин, выступавший за «Мариуполь», продолжит подготовку к сезону в донецком «Шахтере» 14 освобожденных заложников проходят по уголовным делам о дезертирстве Возле Верховной Рады произошли столкновения, есть пострадавшие Амбиции и стремления ФК «Полтава»® Ученые создали синтетическую молекулу, которая способна победить супербактерии

Лента новостей