16.11.2017 16:12

«Крым. Реалии» в России могут признать иностранным агентом

«Крым. Реалии» в России могут признать иностранным агентом

Похоже, судьба остатков свободной прессы в России висит на волоске. После поправок, принятых вчера Госдумой РФ, проект «Крым. Реалии» может быть признан иностранным агентом.

Пока эту информацию сообщил лишь источник в российском Минюсте, но он же указал, что ресурсу уже направлено соответствующее уведомление. Вместе с «Крым. Реалии» его получили «Радио Свобода», его татаро-башкирская служба и проект «Сибирь. Реалии».

Если это действительно случится, проектам придется либо выполнять все нормы российского законодательства, которые касаются иностранных агентов (вносить соответствующие маркировки, предоставлять отчетность органам власти и т.п.), либо сворачивать деятельность.

Что ж, вполне логичный, хоть и печальный исход.

Источник

На Салтовке таксист устроил ДТП Идет очистка от снега домашнего стадиона харьковского «Гелиоса» Во французском музее более половины картин оказались подделками Судье хозяйственного суда Харьковской области, передавшей частной компании арестованный газ «Укргаздобычи», сообщено о подозрении Украина стала лидером европейского импорта лыж в прошлом году

Лента новостей