10.07.2019 23:48

Крым просит ООН обсудить действия Украины по лишению его населения пресной воды

Крым просит ООН обсудить действия Украины по лишению его населения пресной воды

Крымские представители выступили с призывом к Генассамблее ООН рассмотреть на очередной сессии в отдельном порядке вопрос водной блокады Крыма со стороны Украины.

Дать принципиальную международную оценку на очередной сессии Генассамблеи ООН действиям Украины в отношении Крыма призывают представители полуострова.

Об этом заявил член Общественной палаты РФ, глава региональной болгарской национально-культурной автономии Крыма Иван Абажер.

Он пояснил, что на 41-й сессии Совета ООН по правам человека, проходящей в Женеве, принимают участие представители крымского полуострова. Они включены в состав делегации РФ.

«На заседании в СПЧ мы призвали ООН рассмотреть на очередной сессии проблему, затрагивающую жизненно важные права более двух миллионов крымчан — граждан России. Вопрос водной блокады Крыма требует особого вмешательства и принципиальной международной оценки. Украина лишила крымское население пресной воды Северо-Крымского канала, пытаясь спровоцировать в регионе гуманитарную и экологическую катастрофу», — сказал Абажер.

Северо-Крымский канал

Источник

Головкин — Альварес. Взвешивание. Дуэль взглядов. Последние слова перед боем В домах Немышлянского района потеплело. Закончен ремонт на тепломагистрали Впервые за 80 лет: в Сиднее стоит рекордная жара На Белгородском шоссе машина врезалась в столб — трое пострадавших Боксеры едва не поцеловались во время дуэли взглядов

Лента новостей