22.12.2017 19:07

Крымский мост: вскрылись недобросовестно проведенные инженерные изыскания, ущерб – 3 млрд рублей

Крымский мост: вскрылись недобросовестно проведенные инженерные изыскания, ущерб – 3 млрд рублей

В Минтрансе утверждают, что корректировки «некачественных инженерных изысканий», которые были проведены в 2015 году одним из субподрядчиков, не повлияют на сроки реализации проекта, однако потребуют дополнительных вложений.
Коммерсант сообщает, в 2015 году один из субподрядчиков АО «Ленпромтранспроект» (проектировщик ж/д подходов) провел некачественные инженерные изыскания:
«Начав в 2017 году подготовку к строительно-монтажным работам на Керченском полуострове, строители выяснили, что фактическая геология местности не соответствует той, что была выявлена в процессе инженерно-геологических изысканий и утверждена проектировщиком», - пояснили в Минтрансе.
В связи с этим, государственный заказчик проекта «Росжелдор» направил обращение в прокуратуру о проведении проверки по факту недобросовестно выполненных работ, и принятии мер. Сообщается, что технические решения железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив подвергнутся уточнению, однако «дополнительный объем работ не повлияет на сроки реализации проекта».
«Концептуально проект остается неизменным, требуется только изменение типа основания под железную дорогу», - заверили в Минтрансе и подтвердили, что затраты на данные изменения могут достигнуть 2,9 млрд рублей (точная сумма и источник финансирования «будут известны позже»).
Напомним, сборка автомобильной части Крымского моста завершена, открытие движения на железнодорожной части запланировано на июнь 2019 года.

Источник

Возле Верховной Рады произошли столкновения, есть пострадавшие Во Флориде ратовавшая за оружие активистка получила пулю от четырехлетнего сына Незаконный лесоруб напилил деревьев в Харьковской области более чем на 100000 гривен Ограблен футболист полтавской "Ворсклы". Воры вынесли более 50 тысяч долларов В Немышлянском районе задержали автовора с поличным

Лента новостей