Крымский завод шампанских вин «Новый свет» продан частному инвестору

Крымский завод шампанских вин «Новый свет» продан частному инвестору

Компания из Санкт-Петербурга ООО «Южный проект» приобрела 20 декабря в ходе открытого конкурса 100% акций крымского завода шампанских вин «Новый свет» за 1,5 млрд рублей.

Об этом сообщает ТАСС.

«По результатам рассмотрения предложений… признать ООО «Южный проект» победителем конкурса», — сказала замминистра имущественных и земельных отношений Крыма Оксана Лахина по итогам конкурса.

Компания, 100% акций которой владеет АО «Банк «Россия», предложила купить акции завода за 1,5 млрд рублей при стартовой цене 1,49 млрд.

«Надеемся, что тот покупатель, который победит на конкурсе, вложит все силы и возможности в предприятие. Предприятие — могущественное… надеемся, что оно выйдет на новые рубежи», — отметила замминистра.

Напомним, государственное предприятие «Новый свет», производственные мощности которого находились на территории Крыма, в ноябре 2015 г. передало права на свой бренд, основанный в 1878 г., госпредприятию «Харьковский завод шампанских вин».

Справка «2000»

«Новый Свет» — предприятие по производству игристого вина, расположено в поселке Новый Свет на юго-востоке Крыма.

По мнению властей региона, производство с износом технического оборудования в 60% нуждается в модернизации, для которой необходимы инвестиции.

Будущий собственник должен, по оценке, должен вложить в модернизацию производства не менее 700 млн рублей, что позволит увеличить объем выпуска до 3 млн бутылок в год. Сейчас мощность производства составляет 1 млн бутылок шампанских и 600 тыс. бутылок игристых вин в год.

Власти региона выставили перед покупателем акций завода требования сохранить профиль деятельности предприятия, технологию производства шампанских вин и персонал завода.

Источник

В Таиланде мошенника приговорили к 13 тысячам лет заключения Аваков предложил стратегию по возвращению Донбасса Украине В Харькове мужчина носил при себе неизвестные патроны Под колесами Chevrolet пострадал мужчина — ДТП на улице Зерновой Три из трех. В лыжном двоеборье весь комплект олимпийских медалей забрали спортсмены одной страны

Лента новостей