Крымские татары ответили на заявление «Меджлиса»

Крымские татары ответили на заявление «Меджлиса»

Крымские татары являются жителями российского Крыма и не нуждаются, чтобы их будущее определяли чужие государства.

Об этом заявил глава межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым», вице-спикер парламента региона Ремзи Ильясов, передает РИА Новости.

«Ислямову стоит запомнить, что Крым является неотъемлемой частью России, а крымские татары – частью российского общества. Крымские татары живут на своей исторической родине и не нуждаются, чтобы их будущее обсуждали и определили чужие государства. Мы призываем этих горе-политиков оставить крымско-татарский народ в покое. Мы сами разберемся, что нам надо», — сказал Ильясов.

По его словам, Ислямов своими провокационными заявлениями и вбросами только вредит крымским татарам, которые живут мирной жизнью на своей родине.

«А если что и нужно крымским татарам, то посоветуйтесь сначала с нами, а потом действуйте», — подчеркнул крымский политик.

Напомним, один из лидеров «Меджлиса» Ленур Ислямов в ультимативной форме потребовал от Порошенко объявить Крым крымскотатарской национально-территориальной автономией и закрепить этот статус в Конституции Украины. Если это условие не будет выполнено, крымские татары устроят в Киеве массовые акции протеста.

Отметим, законопроект о придании Крыму статуса национально-территориальной автономии разработал другой лидер «Меджлиса крымскотатарского народа» — Мустафа Джемилев.

Читайте также в «2000»: Турецкая игра с оcманским уклоном.

Источник

Тренер «сорвался». Много мата на судью в послематчевом интервью Наркобизнес в Харькове Коммунальщики до сих пор разбираются с последствиями снегопадов. Что сейчас происходит на дорогах города? Ложное сообщение о заминировании может обойтись злоумышленнику в 6 лет лишения свободы. У хоккеиста сломалась клбшка при исполнении буллита

Лента новостей