17.02.2018 10:05

Крушить все вокруг: бить мониторы и рубить мебель ради эмоциональной разрядки. Как харьковчане выплескивают свой негатив довольно нестандартным способом

"Бить посуду — к счастью. А технику и мебель — к душевному равновесию."

Под таким девизом харьковчанин Сергей Савченко взялся за создание Crash Room Tornado — комнаты, в которой можно выплеснуть накопившиеся негативные эмоции, разрушив все, что попало под руку. Для измученного стрессами и бесконечными дед-лайнами рядового горожанина здесь и мебель, и мониторы, и посуда .

Сергей Савченко, организатор

Такие комнаты пользуются популярностью во многих странах. В Японии, например, так же. Я смотрел, у нас в Украине мало таких комнат, в Харькове, наверное, и нету ещё. Поэтому решили открыть. Комната работает в тестовом режиме около трёх месяцев, за этот период мы что-то убираем, что-то добавляем, то есть максимально улучшаемся.

Андрей за 15 минут превратил в обломки всё, что находилось в комнате. Говорит, даже немного устал, но расслабился от души, а больше всего понравилось орудовать кувалдой.

Андрей, заведующий медлаборатории

Бывает, на работе накапливается. Начальство, подчинённые, ну это накапливается в виде негативной энергии, чтобы домой её не нести. Очень хороший способ, собственно, прийти и получить разрядку в таком формате — крушить, бить, ломать.

К чему сердце больше лежит — кувалда, топор, бейсбольная бита или даже ледоруб — организаторы говорят, сценарий один — сравнять все с землей. Но бывают более интересные предложения в виде манекена с фотолицом босса, которого давно хочется побить, шутят организаторы. Но главное, чтобы посетители получили удовольствие после сеанса, как, например, Олег.

Олег, водитель

Ну, работа водителем слегка стрессовая, как раз вот такие вот места помогают выпустить пар, сбросить весь негативный стресс в специально отведенном месте, безопасном для здоровья.

А вот психологи советуют ходить в такие комнаты, только посоветовавшись с психотерапевтом, особенно людям, склонным к неконтролируемой агрессии, а лучше выбрать занятия по определенному виду боевых искусств под руководством профессионального тренера.

Борислав Хомуленко, медицинский психолог, к.п.н.

Без участия в этом психотерапевта, то есть человека понимающего, кому данная техника может подойти и спровоцировать на более конструктивное состояние, либо наоборот, что данная практика может быть вредна и ущербна. Данное действие может быть одним людям весьма полезным, ну а другим людям не слишком необходимым и нужным. Так как может привести к запуску не слишком позитивных невротических механизмов.

Впрочем, посетители Crash Room Tornado подобными предостережениями не очень озабочены. Уверяют, все, что им здесь нужно — это защитный костюм, а также каска, маска и перчатки, которые спасут от осколков стекла или пластмассы, которые летят в разные стороны во время такого необычного сеанса психологической разгрузки.

Источник

В Украине дорожают доллар и евро В трех районах Харькова временно отключили воду Группировке из шести человек инкриминируется совершение трех разбойных нападений. Прокуратура передала дело в суд. Определился 24-й участник финальной части чемпионата мира-2018 по футболу. Осталось 8 вакансий Победителю «Евровидения»-2017 сделали пересадку сердца

Лента новостей