06.09.2019 19:13

Крушение катера в Крыму: судоводитель задержан, люди были без спасательных средств

Крушение катера в Крыму: судоводитель задержан, люди были без спасательных средств

По факту крушения пассажирского катера в Черном море, произошедшего вчера в Крыму, открыто уголовное дело. Подозреваемого — судоводителя, — уже допросили.

После допроса задержанного судоводителя катера, который затонул вчера у Крымского побережья, стали известны подробности трагедии.

«Установлено, что около 12:40 маломерное моторное судно «Камелот» вышло из поселка Новый Свет в сторону мыса Карадаг. Около 13:00 близ мыса Толстый, попав в шторм, судно затонуло на расстоянии около 150 метров от берега, а находившиеся на борту пассажиры вместе с судоводителем оказались в открытом море без спасательных средств», — информировала пресс-служба Следственного комитета России по Крыму.

Прибывшие спасатели МЧС РФ оказали помощь 12 пассажирам и одному члену экипажа.

«Местонахождение одной пассажирки по настоящее время не установлено», – отмечают в ведомстве. Как уточнило крымское управление МЧС, пропавшая — 60-летняя жительница Ростовской области.

Официальный вывод о причине крушения пока не озвучен.

Источник

В Киевском райсуде проходит первое слушание по делу Енгибаряна о смертельном ДТП В харьковском экопарке — пополнение: из Венгрии приехала самка тапира Далма Африканская чума свиней: в Золочевском районе зафиксирована очередная вспышка В Украине началась масштабная спецоперация «Граница-2018» Выбираем, что подарить другу на именины®

Лента новостей