05.05.2018 3:25

Крупный бизнес Харьковщины пополнил госбюджет более чем на 4,2 миллиарда гривен

В течение января-апреля 2018 года плательщики, которые находятся на налоговом учете в Харьковском управлении Офиса крупных плательщиков налогов ГФС, обеспечили поступления в государственный бюджет в сумме 4 244,3 млн. грн.

Об этом сообщила начальник Харьковского управления Галина Феденко.

Как сообщили в Офисе крупных плательщиков налогов, за 4 месяца текущего года более всего платежей поступило по:

акцизному налогу - 2 331 млн. грн.;

налогу на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров - 1185 млн. грн.;

налогу на прибыль предприятий - 467 млн. грн.;

налогу на доходы физических лиц (в части, которая платится в государственный бюджет) - 100 млн. грн.

Только в апреле 2018 года крупным бизнесом Харьковщины в государственный бюджет поступило 475 млн. грн., из них: 225,6 млн. грн. акцизного налога с произведенных в Украине товаров, 181 млн. грн. налога на добавленную стоимость из произведенных в Украине товаров, 30,5 млн. грн. налога на доходы физических лиц (в части, которая платится в государственный бюджет), 14,5 млн. грн. налога на прибыль предприятий.

При этом наибольшие суммы в Государственный бюджет в апреле уплатили ЧАО «Филип Моррис Украина», Представительство "Моментум Ентерпрайзес (Истерн Юроп) Лимитед, АК «Харьковоблэнерго», КП «Харьковские тепловые сети», Региональный филиал «Южная железная дорога» ПАО «Украинская железная дорога».

Источник

Министр правительства Уэльса покончил с собой после обвинений в домогательствах Украинский футболист Роман Яремчук стал игроком бельгийского "Гента" Состоялась жеребьевка финальной части чемпионата мира-2018 по футболу В Харькове проходит всеукраинский фестиваль вертепов Расследование дела начальника университета Воздушных сил Алимпиева передано НАБУ

Лента новостей