24.03.2018 7:54

Крупный бизнес Харьковщины перечислил более полумиллиарда гривен ЕСВ

На Харьковщине крупные плательщики налогов за два месяца 2018 года перечислили в социальные фонды 514,3 млн. грн. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Об этом сообщили в Харьковском управлении Офиса крупных плательщиков налогов ГФС.

Как отметила начальник управления Галина Феденко, это на 58 миллионов гривен или на 12,7% превышает поступления за аналогичный период прошлого года.

В частности, в феврале текущего года крупным бизнесом было уплачено 265 млн. грн. единого взноса, что на 15,5 млн. грн. (на 6,2%) превышает поступления за январь этого года и на 18 млн. грн. (на 7,3%) превышает поступления за февраль прошлого года.

Наибольшие суммы в социальные фонды обеспечили такие Харьковские предприятия, как Региональный филиал "Южная железная дорога" ПАО "Украинская железная дорога", АК «Харьковоблэнерго», КП «Харьковводоканал», КП «Харьковские тепловые сети», ПАО «Турбоатом», ООО «Плариум Юкрейн».

Согласно нормам, изложенным в ч. 11 ст. 9 Закона Украины от 08.07.2010 № 2464 «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», единый взнос подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика.

При наличии у плательщика единого взноса одновременно с обязательствами по уплате ЕСВ обязательств по уплате налогов, других обязательных платежей, предусмотренных законом, или обязательств перед другими кредиторами обязательства по уплате ЕСВ выполняются в первую очередь и имеют приоритет перед всеми другими обязательствами, кроме обязательств по выплате заработной платы (дохода).

Источник

Директору КП «ХТС» продлили контракт на 5 лет — Кернес В Харьковской области запустили скоростной поезд для экспортеров товаров в страны Европы Нобелевскую премию по литературе присудили писателю Кадзуо Исигуро На Салтовке в результате ДТП перевернулся автомобиль Столкновение Peugeot и Деу на Молочной остановило движение трамваев

Лента новостей