03.04.2018 18:19

Крупный акционер Facebook требует отставки Цукерберга

Крупный акционер Facebook требует отставки Цукерберга

Дни идут, а скандал вокруг Facebook и не думает утихать. Напротив: сегодня среди крупных акционеров компании появились желающие сместить Марка Цукерберга с поста ее главы. Речь, прежде всего, о Скотте Стрингере - контроллере мэрии Нью-Йорка, который, среди прочего, в ответе за инвестиции пенсионного фонда ведомства. Ну а поскольку мэрия Большого яблока владеет акциями соцсети на сумму в $1 млрд, то к Стрингеру могут и прислушаться.

Он считает, что Цукерберга должен заменить независимый председатель правления, а также в правление должны войти три новых директора с опытом в управлении данными и этике, чтобы усилить надзор за инициативами Facebook по защите персональных данных.

«Это восьмая по величине компания в мире. Они имеют два миллиарда пользователей. Они работают в «неизведанных водах» и не приспособились к тому, чтобы обезопасить данные Facebook», - отметил инвестор.

Стрингер также подчеркнул, что скандал обнаружил «риски для нашей демократии».

Цукерберг, меж тем, имеет контрольный пакет голосующих акций, не дающий другим инвесторам прав на управление компанией. Так что остается только пожелать чиновнику удачи.

Источник

В Харькове двое мужчин напали на семейную пару Сохранение окружающей среды и экономия средств. Харьковчанам рассказали о развитии сервиса экологического такси в городе "Мужчина из Украины". Ярмоленко попал на обложку клубного журнала "Боруссии" Вместо цели попал в людей. Мужчина едва не лишил жизни двух парней На Академика Павлова столкнулись два внедорожника - есть пострадавшие

Лента новостей