02.10.2017 19:14

Крупнейшая авиакомпания в Великобритании объявила о банкротстве

Крупнейшая авиакомпания в Великобритании объявила о банкротстве

Банкротство британского авиаперевозчика «Monarch» в Управлении гражданской авиации страны уже назвали «самым большим крахом авиакомпании» за всю историю.
По самым скромным подсчетам отмена рейсов «Monarch», так или иначе, задела около 300 тысяч пассажиров в Великобритании, купивших билеты заранее, пишет УН. Еще около 110 тысяч пассажиров находятся за рубежом. Рейсы «Monarch» отменены. В этой связи правительство Великобритании обратилось к Управлению гражданской авиации (САА) с просьбой о помощи в возвращении пассажиров отмененных рейсов «Monarch». Всего для этой цели планируется выделить около 30 самолетов.
В Twitter «Monarch» появилось лишь краткое сообщение:
«Полетов «Monarch» больше не будет», - написали в авиакомпании, призвав пассажиров больше не приезжать в аэропорты. Известно, что «Monarch» - самая старая авиакомпания в Великобританиии, базировалась в аэропорту Лутон (пригород Лондона). Штат авиаперевозчика составлял около 3000 человек. В последнее время испытывала трудности в связи с обострением конкуренции на рынке авиаперевозок.
Напомним, 28 сентября произошел компьютерный сбой в аэропортах по всему миру.

Источник

Выездное поражение харьковского "Гелиоса" Россиянина осудили за разжигание в интернете ненависти к украинцам Харьковское "Динамо" крупно проиграло лидеру украинского хоккея Правоохранители устанавливают личность мужчины, тело которого нашли под мостом В Харькове облили краской памятный знак воинам УПА

Лента новостей