07.12.2017 19:37

Кровавое ДТП в Харькове: у полиции появились претензии к третьему водителю

Кровавое ДТП в Харькове: у полиции появились претензии к третьему водителю

В Харькове могут привлечь к административной ответственности водителя автомобиля Opel Vivaro, который ехал рядом с автомобилем Volkswagen Tuareg перед роковым столкновением на ул. Сумской вечером 18 октября.

Об этом сообщил начальник отдела Следственного управления ГУ НП Украины в Харьковской области Александр Умников, передает сайт Depo.Харьков.

«Направлены материалы в Управление патрульной полиции города Харькова для решения вопроса о привлечении к административной ответственности водителя автомобиля Opel Vivaro, который начал движение рядом с автомобилем Volkswagen Tuareg на желтый сигнал светофора», — сказал Умников.

В полиции также сообщили, что в настоящее время проводятся цитологические экспертизы 14 образцов, изъятых из автомобилей участников аварии. Назначена также автотехническая экспертиза, которую проводят специалисты Харьковского НИИ судебных экспертиз им. Бокариуса. Исследования планируют завершить к 10 декабря.

Напомним, 18 октября в 20:45 на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова автомобиль Volkswagen Touareg, поднимавшийся со стороны Бурсацкого спуска, столкнулся с Lexus RX 350, который ехал на красный свет от пл. Конституции по направлению к оперному театру. После удара Lexus врезался в светофор, вылетел на тротуар, где тараном въехал в группу пешеходов, ожидающих зеленого сигнала светофора, и перевернулся. На месте погибли пять человек, шестеро получили различные травмы и ранения. Одна из пострадавших впоследствии скончалась в реанимации. За рулем Lexus находилась 20-летняя Елена Зайцева. Позднее экспертиза обнаружила в ее крови опиаты.

Водителей обоих транспортных средств, ставших участниками ДТП, суд взял под стражу до 19 декабря.

Источник

Князев прокомментировал расследования нападений на харьковских антикоррупционеров Харьковский арбитр из-за снегопада остановила матч во Львове Головкин — Альварес. Взвешивание. Дуэль взглядов. Последние слова перед боем Тройное ДТП на проспекте Александровском — есть пострадавшие Нобелевскую премию мира получило Международное движение по запрещению ядерного оружия

Лента новостей