02.05.2019 19:44

Кризис в Венесуэле: Турция выступила против военной интервенции

Кризис в Венесуэле: Турция выступила против военной интервенции

Анкара выступает против военных интервенций и государственных переворотов, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя ситуацию в Венесуэле.

«Проблемы могут быть решены с помощью диалога и сотрудничества», — приводит слова министра агентство Anadolu.

Отметим, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что решение Дональда Трампа признать Хуана Гуайдо временным главой государства в Венесуэле вызвало шок.

Ранее президент Венесуэлы в телевизионном обращении к народу опроверг заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что Мадуро был готов бежать на Кубу, но остался в стране по требованию российского руководства.

Напомним, 30 апреля лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил о переходе к финальной фазе операции по свержению Мадуро. Как уверяет Гуайдо, большинство военнослужащих вооруженных сил страны — на его стороне.

В свою очередь, венесуэльский министр коммуникаций и информации Хорхе Родригес сообщил, что сейчас в Венесуэле происходит попытка государственного переворота. По словам Родригеса, в поддержку Гуайдо выступила «небольшая группа военных-предателей».

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

NASA опубликовало видео приближения к Земле астероида Число жертв нападения на мечеть в Египте превысило 300 человек Суд оправдал скандального ректора, которому грозило 12 лет тюрьмы 24 пострадавших, шестеро из которых – дети. Подробности тройного ДТП в Изюме Сегодня в Лиссабоне открывается Евровидение-2018

Лента новостей