14.05.2018 22:54

Криворожскую чиновницу уволили за российскую песню 9 мая

Криворожскую чиновницу уволили за российскую песню 9 мая

В Кривом роге от занимаемой должности освободили заведующую отделом культуры райсовета Валентину Игнатову. Причина — использование российской песни о Сирии в программе празднования 9 мая в городе. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на свой источник в Центрально-Городском районном совете.
Сообщается, что песня «Верните память» (написанная официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой) звучала сразу на нескольких мероприятиях в городе, в Металлургическом и Саксаганском районах (в одном из них ее пели на украинском языке).
Свой выбор чиновники райсовета объяснили так:
«Основной акцент при выборе песенного материала был сделан на тематическом содержании песен, направленный на сохранение памяти о погибших героях, отдавших свою жизнь за свою страну, и чествование ветеранов Второй мировой войны».
Однако такой взгляд на музыкальный материал не разделили работники местных СМИ, сигнализировавшие об исполнении российской песни, и народный депутат Константин Усов, потребовавший от СБУ проведения соответствующей проверки.

Другие новости: Украинскому певцу запретили выступить во Львове после концерта в Москве

Читайте последние новости о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Суд избрал меру пресечения одному из патрульных, подозреваемых во взяточничестве Милевский забил гол в полуфинале Кубка Беларуси Украина будет судиться с Россией из-за Керченского моста Столкновение Volkswagen и ВАЗ на Льва Ландау — один пострадавший Россельхознадзор подозревает PepsiCo в хакерской атаке

Лента новостей