18.01.2018 20:27

Крещение без воды: Черкассы запасаются снегом

Крещение без воды: Черкассы запасаются снегом

Жители Черкасс выходят на улицу с ведрами и набивают их снегом. Повреждение основных и резервных линий электропередач оставило 300-тысчный город без воды. Еще до полудня стало падать давление на водоочистных сооружениях, и после 14.00 водоснабжение населенного пункта правктически прекратилось.
В КП «Черкассыводоканал» сообщили, что в результате аварии работа Днепровской водоочистной станции прекращена. Остановлена также и главная насосная станция третьего подъема. Перед энергетиками поставлена задача восстановить поврежденные ЛЭП.

«Перпективы ликвидации данной аварии пока что непонятны. В связи с этим мы просим горожан по возможности запастись водой», — сообщила пресс-служба горисполкома.
На заседании оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды городской председатель Черкасс Анатолий Бондаренко распорядился обеспечить подвоз технической и питьевой воды во все районы города.
По его словам, если восстановить водоснабжение города не удастся, в пятницу, 19 января, учеба в школах города будет прекращена.
Напомним, в конце декабря сообщалось о тарифных «подарочках»: подорожании холодной воды.

Источник

Переход на автономное отопление. Во сколько обойдется украинцам отказ от централизованной системы? Смерть на футбольном матче "Карпаты" - "Черноморец" В России подтвердили радиационный выброс над Уралом Итальянец, заразивший ВИЧ 30 женщин, получил 24 года тюрьмы В Дергачевском районе - случай ботулизма: пострадавшая в тяжелом состоянии

Лента новостей