Кремль: в Польше сделали неудачное заявление о «Северном потоке – 2»

Кремль: в Польше сделали неудачное заявление о «Северном потоке – 2»

В Кремле назвали заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о «Северном потоке – 2» неудачной попыткой политизировать важный и экономически привлекательный для европейцев проект. Вчера на конференции в Гамбурге польский премьер заявил, что построенный газопровод позволит «Путину пойти на Киев», ибо украинская система транспортировки газа станет ненужной.
«Это неудачное заявление. "Северный поток — 2" — это коммерчески выгодный и экономически обоснованный проект, причем он экономически привлекателен не только для поставщика — Российской Федерации, но и для получателей газа в Европе, прежде всего Германии», — передает ТАСС комментарий Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина.

Песков отметил рост потребления газа европейцами. При этом Европе навязывается сжиженный природный газ из США, более дорогой, чем российский.
«Эта продукция дороже, ощутимо дороже, соответственно, экономика говорит сама за себя», — пояснил спикер Кремля.

По его словам, инсинуации, озвученные Моравецким, — это попытка политизировать проект, а угрозы и нападки со стороны США — «проявление нечестной конкуренции», попытка навязать Европе «дорогое американское топливо».

Напомним, швейцарский суд запретил операторам «Северного потока» платить «Газпрому». Сообщается, что все средства от компаний-операторов, предназначенные «Газпрому», будут направлены швейцарским приставам.

Источник

Без тепла 84 здания и больница. Порыв тепломагистрали на улице Чернышевского Баскетболисты харьковского «Политехника» в третий раз подряд выиграли в Суперлиге ДТП с участием такси на Салтовке — один пострадавший «Свинья такая» или Как украинские учителя становятся «звездами» соцсетей (видео) Футболист с тяжелейшей травмой «излечился» после того, как одноклубник забил гол

Лента новостей