Кремль высказался о перенесении места переговоров по урегулированию в Донбассе

Кремль высказался о перенесении места переговоров по урегулированию в Донбассе


Переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе может проходить не в Минске, место его проведения не является обязательным условием — так Кремль прокомментировал информацию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о его разговоре с Дональдом Трампом, в котором американский лидер предложил изменить место, где встречается Трехсторонняя контактная группа.

«Действительно, в этом случае место переговоров не имеет такого большого значения. Значение имеет преданность соответствующих сторон идее безальтернативности Минских договоренностей из-за нехватки каких-то других договоренностей, преданность «нормандском формату», — передает УНИАН мнение пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.
Он считает, что происходящее на востоке Украины — это «внутренний конфликт, и сторонами являются Киев и непризнанные республики Донбасса».
Напомним, вчера Назарбаев информировал об обсуждении с Трампом вопроса о месте проведения переговорного процесса по мирному урегулированию в Донбассе.

Источник

Последняя попытка оказалась на вес олимпийского «золота» Под Харьковом мужчина убил отца На Харьковщине у пенсионера изъяли 2,5 килограмма конопли На Харьковщине мужчина палкой убил знакомого и пытался сбежать В Украине число людей с инвалидностью выросло до 2,6 миллионов и составляет 6% населения

Лента новостей