13.09.2017 19:50

Красная площадь заминирована? Звонок проверяется

Красная площадь заминирована? Звонок проверяется

Правоохранители российской столицы зафиксировали анонимное сообщение о взрыве, угрожающем Красной площади в Москве. Об этом сообщают ведущие российские СМИ.
Как передает НТВ, подобные сообщения о заложенной взрывчатке на разных объектах гражданской инфраструктуры Москвы стали поступать сегодня с утра. До этого они фиксировались и проверялись в 22 городах Российской Федерации.
В столице были эвакуированы работники и посетители более 20 объектов. Сообщалось, что заминировано 8 торговых центров, среди которых знаменитый ГУМ (Красная площадь), а также университеты и пять вокзалов (Курский, Ярославскй, Казанский, Ленинградский и Киевский).
Анонимные звонки заставили правоохранителей усилить охрану аэропорта Шереметьево, однако эвакуации там не было.
Предупреждения о взрывчатке заставили начать эвакуацию гостиниц «Космос» и «Звездная».
На всех объектах ведутся проверки силами экстренных служб и кинологов.
«С учетом волны подобных звонков в регионах у правоохранителей есть все основания полагать, что данные звонки являются ложными», — цитирует телеканал свои источники в правоохранительных органах.
Напомним, ранее сообщалось, что Россию охватила эпидемия «минирования» городов.

Источник

Японский фигурист выиграл вторую подряд Олимпиаду Хоккеист получил 20 матчей дисквалификации за то, что побил болельщика НАПК внесло предписания еще трем чиновникам В Харькове ветеранам силовых структур и людям с инвалидностью третьей группы дадут льготу на проезд На границе в Харьковской области обнаружили старинную находку

Лента новостей