22.11.2019 13:36

«Крайне плохое состояние взлетно-посадочной»: в аэропорту Одессы произошли сразу две аварии

«Крайне плохое состояние взлетно-посадочной»: в аэропорту Одессы произошли сразу две аварии

21 ноября в аэропорту Одессы случились сразу две аварийные ситуации.

Известно, что в 12:00 при взлете были сломаны передние шасси у самолёта Гольфстрим 150, направлявшегося в Дубаи.

По убеждению экспертов, это говорит о ненадлежащем состоянии взлетно-посадочной полосы в аэропорту Одессы.

«По словам специалистов, это говорит о крайне плохом состоянии взлетно-посадочной полосы в одесском аэропорту» - сказано в сообщении Telegram-канал «Политика Страны».

Накануне, в том же аэропорту совершена еще одна аварийная посадка авиалайнера Boeing 737, принадлежащего «Турецким авиалиниям». В Одессу самолет прилетел из Стамбула.

Как рассказал один из пассажиров рейса, пилот дважды пытался посадить воздушное судно, так как был очень сильный ветер.

При жесткой посадке носовая часть самолета уперлась в землю. Для эвакуации пассажиров с борта были спущены надувные трапы.

«Были открыты шасси, но в метре от дороги [самолет] поднялся вверх. Полетал круг. И снова начал спускаться. И в тот момент, когда коснулись земли, пассажиры почувствовали запах гари. Началась паника. Паниковали все, даже члены экипажа. Он съехал с полосы и остановился в поле. Случилась гробовая тишина, когда началось торможение», - сообщил пассажир.

Источник

На проспекте Гагарина троллейбус снес разделительный забор Дома по нескольким улицам в центре Харькова - без тепла. В чем причина и когда батареи станут горячими? В Основянском районе горел ангар В Харьковской области бизнесмен под угрозой уголовной ответственности возместил в бюджет почти 1 миллион гривен налогов Крушение самолета на Харьковщине: в полиции ждут результаты экспертиз

Лента новостей