Кравчук назвал причины ухудшения отношений Украины и России

Кравчук назвал причины ухудшения отношений Украины и России

Первый Президент Украины Леонид Кравчук видит причины ухудшения отношений России и Украины исключительно в поведении России.

Об этом сообщает Gazeta.ua.

«Россия 150 лет воюет. Она создала интеллигенцию войны и давления. Другого она не знает. Она любила Украину до тех пор, пока та лежала под ней. Как только Украина стала на ноги и сказала, что пойдет в другую сторону, Россия начала думать, как же нас задушить», — отметил Кравчук.

Он рассказал, что общался с советскими и российскими политиками — Константином Черненко, Юрием Андроповым, Михаилом Горбачевым, Борисом Ельциным.

«Все они одинаковые — чуть хуже, чуть лучше. В их основном вопросе Украина должна быть с Россией, которая готова не отпускать, в объятиях задушить. Это основной вопрос российской жизни и сегодня», — отметил бывший глава государства.

Напомним, в июне 2013 г. Леонид Кравчук заявил, что в Украине нет угрозы фашизма.

Источник

В Украине опять дорожает спиртное. Защитят ли новые цены потребителя от суррогата На Новый год и Рождество у украинцев будут парные тройные выходные Диваны без подлокотников: как недорого освежить интерьер удобной мебелью® Военная прокуратура проверяет версию о небрежности военных как причине взрывов в Балаклее Реформа судов: новые кандидаты в судьи сели за парты в Харькове

Лента новостей