25.01.2018 21:05

Кравчук назвал неуместным отдых Порошенко «когда страна в войне, а 60% людей побираются»

Кравчук назвал неуместным отдых Порошенко «когда страна в войне, а 60% людей побираются»

Первый президент Украины Леонид Кравчук упрекнул действующего главу государства Петра Порошенко за роскошный отдых на Мальдивах, который, по его мнению, плохо соотносится с жизнью большинства украинцев.

Свое мнение он высказал в колонке для издания «Новое время».

По мнению первого президента это решение опрометчивым с точки зрения безопасности.

«Когда речь идет о президенте, то сразу всплывает на поверхность вопрос безопасности. Президент не является человеком, принадлежащим только себе. Он принадлежит прежде всего стране, а потому любые неожиданные или экстремальные ситуации с президентом могут серьезно повлиять на безопасность государства и возможны обострения», – написал Кравчук.

Кравчук добавил, что не разделяет поездки президента на Мальдивы «когда страна в войне, а 60% людей побираются».

«Я помню, как во время Майдана он вылез на грейдер — тогда я проявил к нему уважение. Но одно дело на грейдере, а второе дело так поступать, когда ты уже президент. Когда страна в войне, а 60% людей побираются, я не думаю, что такой роскошный отдых координируется с жизнью большинства народа», – подчеркнул Кравчук.

Напомним, что Президент Порошенко инкогнито отметил Рождество на Мальдивах за 500 тысяч долларов. По информации источников программы, он заплатил за проживание 276 тысяч долларов и 37,55 тысячи долларов взял с собой наличными на дополнительные расходы. Отдыхал он, по данным СМИ, под именем Mr. Petro Incognito, при этом и он, и члены его семьи использовали чужие паспорта.

Источник

Лучший боец мира вновь попался на допинге Дети остались без присмотра. Теперь мать могут лишить родительских прав В сети разгорелся скандал из-за фото военнослужащего с хипстерами На Харьковщине горел дом – пострадал хозяин В Харькове на ЮЖД ищут взрывчатку

Лента новостей