Ко Дню знаний «баржа Гройсмана» снова привезет арбузы

Ко Дню знаний «баржа Гройсмана» снова привезет арбузы

Прибытие второй партии херсонских арбузов на «барже Гройсмана» ожидается на Киевщине ко Дню знаний — 1 сентября.

Об этом сообщает Укринформ.

Сообщается, что урожай арбузов в Украине несколько уменьшился из-за аномальной жары. Баржа с полосатым грузом должна выйти из Херсонской области 25-го или 26 августа и прибыть под Киев к 1 сентября.

«Поставка планировалась ранее, но была отложена из-за уменьшения урожая», — сообщили в Херсонской ОГА.

Поставки херсонских арбузов баржами в Киев осуществляются в рамках проекта «Создание эффективной логистической цепи поставок плодово-овощной продукции».

Напомним, первая баржа с херсонскими арбузами, которая наделала столько шума в соцсетях и украинских СМИ, 4 августа ошвартовалась в Переяславе-Хмельницком на Киевщине.

Интересна реакция соцсетей на это «эпохальное» событие, поданное Кабмином как невероятное достижение чиновников в сотрудничестве с международными организациями.

Читайте в «2000» материал по теме: Пирамида Гройсмана и баржа Маслоу

Источник

Мелочь нашлась. Автоматы в харьковской «подземке» снова принимают 5-гривневые купюры Умер астронавт, впервые вышедший без страховки в открытый космос Головкин — Альварес. Взвешивание. Дуэль взглядов. Последние слова перед боем В Бразилии птица в магазине украла у женщины деньги Биологам удалось вырастить человеческий кишечник в крысах

Лента новостей