Котрольная закупка: Экс-беркутовец полицейский бросил гранату в авто с сотрудником СБУ внутри

Котрольная закупка: Экс-беркутовец полицейский бросил гранату в авто с сотрудником СБУ внутри

Стали известны подробности ночного инцидента с подрывом автомобиля возле станции метро «Лесная» (Киев).
Интерфакс-Украина сообщает, что вчера Служба безопасности Украины проводила в столице спецоперацию (контрольную закупку боеприпасов) по задержанию торговца оружием (бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут», действующего сотрудника полиции), который оказал сопротивление и бросил ручную гранату в автомобиль с находящимся внутри сотрудником СБУ.
«Это была спецоперация СБУ по задержанию торговца оружием, бывшего «беркутовца», нынешнего сотрудника полиции. В ходе задержания он бросил гранату в нашего сотрудника», - рассказала спикер СБУ Елена Гитлянская.
Известно, что злоумышленник (с целым рюкзаком оружия и взрывчатки) с места задержания скрылся, на его поиски ориентированы все патрульные наряды столицы, объявлен план «Сирена». По факту происшествия было открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Пострадавший сотрудник СБУ доставлен в больницу с телесными повреждениями.
Напомним, в правительственном квартале Киева 6 марта зарезали директора ООО «AQ Пластик» Захарчука.

Источник

На Баварии Chevrolet сбил женщину В Украине замедлился рост цен В Чугуеве горела девятиэтажка: жильцы эвакуированы, спасатель получил ожоги В Харькове во дворе загорелись четыре иномарки Хоккеисту в драке оторвали кусок бороды

Лента новостей