31.05.2019 23:09

Косово ставит ультиматум ЕС – угрожает объединением с Албанией

Косово ставит ультиматум ЕС – угрожает объединением с Албанией

В Косово устали ждать от Евросоюза установления режима визовой либерализации. В случае, если республика не получит «безвиз» в ближайшее время, она пойдет по другому пути.

Об этом 31 мая заявил президент Косово Хашим Тачи, передает ТАСС.

«Если ЕС продолжит изолировать Косово, будет рассмотрена возможность институциональных действий или референдума об объединении с Албанией», — заявил Тачи. Он добавил, что Европе предоставляется выбор: признать два албанских государства, или признать «только один флаг». По мнению Тачи, объединение албанцев в одном государстве восстановит «историческую справедливость».

В Сербии придерживаются прямо противоположного мнения. Сербский МИД предупреждает об опасности идеи создания «Великой Албании», которая с большой долей вероятности станет претендовать на территории соседних государств: Сербии, Черногории, Греции и Северной Македонии.

Источник

После работы за рубежом украинцы возвращаются домой, потеряв время и достоинство, – расследование СМИ Украина проверяет возможное задержание Россией двух украинских рыбаков Как освободить заложников и не нанести вреда мирному населению. Новыми стандартами ведения боя в условиях города овладевают резервисты 92-й бригады Состояние основателя Amazon после «Черной пятницы» превысило 100 миллиардов долларов Родилась в рубашке. Медики рассказали о состоянии девочки, которую достали из-под снежного завала

Лента новостей