Космос намекает: к нам летит мертвая голова

Космос намекает: к нам летит мертвая голова

В наступающем году планету Земля ждет сближение с астероидом 2015 TB-145, который по форме напоминает человеческую голову. Об этом сообщает ScienceDaily.

«Мы получим новые данные, которые помогут усовершенствовать наши знания об этом и других подобных космических телах, сближающихся с нашей планетой», — отметил астрофизик Пабло Сантос-Санс из Андалусии.

Сообщается, что размер космической «головы» — 625–700 м, оборот вокруг своей оси она совершает за три часа, солнечный свет отражает очень слабо (около 6%).

По словам Сантос-Санса, это говорит о том, что астероид очень темный и его отражательная способность «чуть больше, чем у угля».

Угольный «череп» не впервые появляется вблизи Земли: прошлый раз астрономы наблюдали его в ночь на Хеллоуин 2015 г., за что и назвали его Хеллоуинским (Halloween asteroid). Тогда он пролетел на довольно близком расстоянии — 486 000 км, что равно 1,3 отрезка Земля — Луна.
В наступающем году его траектория проляжет дальше от нашей планеты, и на протяжении последующих 70 лет тревожить своим появлением он нас не должен.
Напомним, ранее NASA сообщило: к Земле летит гигантский Фаэтон.

Источник

Удобные и мощные ракетки для тенниса Профессиональный микроблейдинг бровей В Харькове началась весенняя высадка деревьев 24 года в эфире. АТН празднует свой день рождения На Гоптовке задержали мужчину, который находился в розыске

Лента новостей