Корь шагнула через границу: в Польше госпитализировали украинцев

Корь шагнула через границу: в Польше госпитализировали украинцев


На мясокомбинате в г. Морлины (северная Польша, Варминьско-Мазурское воеводство) работники заболели корью. Ранее болезнь не регистрировалась в округе многие годы. По информации Польского радио, все госпитализированные — украинцы.

Как сообщил Здзислав Соколовский, государственный уездный санитарный инспектор в округе Оструда, вирус подтвержден у четырех человек. Пятый заболевший еще ждет результатов обследования, шестой уже неделю как болеет.

«На протяжении многих лет мы не имели случаев кори в округе Оструда, и теперь, когда целых пять человек попали в больницу с симптомами кори, мы рассматриваем это событие как чрезвычайное», — подчеркивает инспектор.

Теперь все остальные работники предприятия (а это около семи сотен человек) должны сделать прививки от кори.
Напомним, по данным Минздрава, на 14 января в Украине зарегистрировано 1285 заболевших корью, среди которых 429 взрослых и 856 детей. При этом 852 человека получают медицинскую помощь в стационарах, один больной скончался.

Кроме столицы, вспышки кори фиксируют в Одесской, Запорожской, Львовской, Херсонской областях и в Закарпатье.

Россия усилила санитарный контроль на госгранице из-за вспышки кори в Украине и Европе.

Американцев предупреждают, что в Украине корь, и ехать сюда без прививки нельзя.

Источник

Влияние капризов природы на урожай: харьковские аграрии рассказали о состоянии озимых Президент Кипра переизбран на второй срок Суд избрал меру пресечения одному из патрульных, подозреваемых во взяточничестве Украина увеличила производство электроэнергии На Харьковщине россиянин с обмороженными руками и ногами незаконно пересек границу и попросил убежища в Украине

Лента новостей