Корь унесла жизнь младенца в Одесской области

Корь унесла жизнь младенца в Одесской области

В Одесской области новая жертва кори — там скончался 5-месячный малыш. У ребенка начались осложнения на фоне заболевания корью, сообщают в Минздраве.

«Подтвердился еще один летальный случай — умер 5-месячный ребенок в Одесской области. Умер от осложнений, вызванных корью. Плановую прививку ребенку должны были сделать в 12 месяцев, так как это предусмотрено национальным календарем прививок», — цитирует РБК-Украина выступление заместителя генерального директора по надзору за инфекционными болезнями госучреждения «Центр общественного здоровья Минздрава Украины» Виктора Ляшко.
По его словам, корь в Украине все еще не отступает. За прошлую неделю зафиксировано 827 новых случаев заболевания. А всего за 7 недель текущего года корью заразились 5097 человек, в том числе 3404 ребенка.
Напомним, Украина стала третьей страной в Европе по заболеваемости корью:в 2017 г. по количеству заболевших (4767) немного отставала от Румынии (5562) и Италии (5006). Главная причина заболеваний — отсутствие прививки.

Источник

В Минюсте назвали причину смерти подозреваемого в совершении масштабного ДТП в Кривом Роге В Австралии самолет упал в реку: шесть человек погибли Две подозреваемые в сговоре фирмы разыграли 4 миллиона на дезинфекцию харьковского метрополитена В Индии полиция ищет обезьяну, похитившую ребенка По территории Украины курсирует лишь один российский поезд, - "Укрзализныця"

Лента новостей