Корь унесла жизнь младенца в Одесской области

Корь унесла жизнь младенца в Одесской области

В Одесской области новая жертва кори — там скончался 5-месячный малыш. У ребенка начались осложнения на фоне заболевания корью, сообщают в Минздраве.

«Подтвердился еще один летальный случай — умер 5-месячный ребенок в Одесской области. Умер от осложнений, вызванных корью. Плановую прививку ребенку должны были сделать в 12 месяцев, так как это предусмотрено национальным календарем прививок», — цитирует РБК-Украина выступление заместителя генерального директора по надзору за инфекционными болезнями госучреждения «Центр общественного здоровья Минздрава Украины» Виктора Ляшко.
По его словам, корь в Украине все еще не отступает. За прошлую неделю зафиксировано 827 новых случаев заболевания. А всего за 7 недель текущего года корью заразились 5097 человек, в том числе 3404 ребенка.
Напомним, Украина стала третьей страной в Европе по заболеваемости корью:в 2017 г. по количеству заболевших (4767) немного отставала от Румынии (5562) и Италии (5006). Главная причина заболеваний — отсутствие прививки.

Источник

Пострадавшего во время падения самолета пилота доставили в больницу Харькова, — горсовет Рада отклонила законопроекты, отменяющие е-декларирование для общественных активистов С 1 марта по улице Культуры прекращается движение транспорта Харьковчане предлагают увековечить имена всех погибших в результате теракта возле Дворца спорта Футболист, упавший в чужой штрафной площади, попросил отменить назначенный пенальти

Лента новостей