27.12.2017 10:38

Корь в Одессе: в ноябре по сравнению с октябрем заболеваемость выросла в два раза

Корь в Одессе: в ноябре по сравнению с октябрем заболеваемость выросла в два раза

В ноябре в Одесской области заболеваемость корью выросла в два раза.

Об этом сообщают УНН.

По словам врача-эпидемиолога Людмилы Красницкой, в регионе чаще болеют дети, а большинство больных — жители областного центра.

По состоянию на середину декабря эпидемиологи зарегистрировали 967 случаев заболевания корью в области с начала вспышки, причем 65% заболевших — дети в возрасте до 14 лет. Половина из них — жители Одессы.

Единственное средство по предотвращению заражением корью — вакцинация. Согласно украинскому законодательству дети, у которых нет прививки, не могут посещать детсады и школы.

Напомним, по информации Минздрава, на 1 ноября в Украине корью заболел 2381 человек. Это в 70 раз больше, чем в прошлом году. В основном болеют дети, однако регистрируется много случаев заболевания взрослых. Двое детей в Одесской области умерли от осложнений после болезни.

Источник

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса Харьковчанам нужно больше пешеходных переходов В Харькове пройдет весенний субботник МИД Украины не рекомендует посещать Республику Замбия в связи со вспышкой холеры В Харькове искали пропавшую девочку

Лента новостей