Корь без границ: поляки заразились от украинских работников

Корь без границ: поляки заразились от украинских работников

В Польше появились первые жертвы «украинской» кори. Заболевание сначала фиксировалось только у трудовых мигрантов из Украины, но теперь в Варминско-Мазурском воеводстве зафиксировали троих заболевших корью поляков. Об этом сообщает Польское радио.
«Большое беспокойство вызвало диагностирование заболеваний корью в течение последних недель в Оструде и Ольштынеке. В обоих случаях речь шла об украинцах, работающих в местных заведениях. Однако на этот раз болезнь обнаружена в еще одной фирме в Оструде. Вирус «подхватил» поляк, который там работает. Обследование еще двух других поляков должно подтвердить у них это заболевание», — информирует издание.

По словам директора воеводской санитарно-эпидемиологической станции в Ольштыне Януша Дзиско, в Польше осведомлены о том, что «в Украине сейчас царит массовая эпидемия кори».

Предпринимателям, нанимающим иностранных работников из стран, где регистрируются вспышки кори, в Польше рекомендуют провести вакцинирование сотрудников. После трех выявленных случаев болезни прививки уже получили свыше 800 человек.

Напомним, на мясокомбинате в г. Морлины (Северная Польша, Варминьско-Мазурское воеводство) украинские работники заболели корью. Ранее болезнь не регистрировалась в округе многие годы.
По словам и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, в Украине нет эпидемии кори.

Источник

Фанат с ребенком на руках полез в драку с футболистами У православных христиан сегодня начался Рождественский пост Занятия в харьковских школах и ПТУ в понедельник не возобновляются - Горсовет Испания обвинила правительство Каталонии в разжигании мятежа В Харькове и области проверят работу сирен

Лента новостей