22.04.2018 9:18

Коррупция, цензура, безнаказанность: Госдеп зафиксировал нарушения прав человека в Украине

Государственный департамент США зафиксировал нарушения прав человека в Украине и Крыму в 2017 году.

Об этом говорится в ежегодном отчете госдепа по правозащитной деятельности.

Так, Госдепартамент отметил коррупцию в правительстве, цензуру и блокировки сайтов, а также неспособность власти привлечь к ответственности виновных в насилии против журналистов и меньшинств, в частности, этнических и ЛГБТ.

Также в отчете отдельно говорится о нарушениях на территории оккупированного Крыма.

Как отмечается, на полуострове сложно наблюдать за соблюдением прав человека, поскольку оккупанты не допускают к нему правозащитников. Госдеп зафиксировал там пытки, ограничение свободы СМИ, блокировку сайтов, ограничение в передвижении и участия в политическом процессе, а также насилие против этнических украинцев и крымских татар.

Еще один отдельный раздел — это нарушения, связанные с конфликтом на Донбассе. Это незаконные убийства и политически мотивированные исчезновения, пытки и произвольные аресты.

Ранее Госдеп указал РФ на нарушение прав человека в оккупированном Крыму, включительно с убийствами, пытками и исчезновением людей, ограничением свободы слова, СМИ и мирных собраний, а также нарушением других прав и свобод.

Источник

Гол Роналдо с пенальти вывел «Реал» в полуфинал Лиги Чемпионов Головкин и Мартиросян взвесились перед боем и провели дуэль взглядов В Холодногорском районе из-за неисправной печи погиб мужчина «Ленин с нами?» В Харькове презентовали книгу Арсена Авакова В Днепропетровской области ребенок случайно застрелил из самодельного устройства свою сестру

Лента новостей