28.09.2017 17:06

«Король фейковых новостей» скончался от передозировки

«Король фейковых новостей» скончался от передозировки

Каким только образом люди не идут к славе. Вот американец Пол Хорнер, например, заработал известность придумыванием и распространением фейковых новостей, а теперь о нем можно сказать еще и то, что он скончался в результате передозировки. Это случилось еще 18 сентября, однако в СМИ информация попала лишь сегодня.

Хорнер создавал фальшивые новости около шести лет. Если вы слышали о том, что Барак Обама является геем и радикальным исламистом, то знайте — это придумал именно Пол. Он запускал подобные «утки» в соцсетях, откуда их быстро подхватывали сперва «желтые» СМИ, а затем и вполне авторитетные издания, купившись на широту распространения информации.

Многие сообщения Хорнера на Facebook оказывались вирусными и перепечатывались множество раз. Это позволяло ему охватывать аудиторию в сотни тысяч человек. Особенно интересно, что все это Пол проделывал, не покидая своей квартиры.

Официальная причина смерти Хорнера пока не озвучивается, однако коронер Марк Кейси уточняет: «Умерший, как нам известно, употреблял и злоупотреблял лекарственными препаратами, отпускаемыми по рецепту. Осмотр места обнаружения тела позволил нам с высокой степенью вероятности предположить, что он скончался от случайной передозировки медикаментами». Брат Хорнера написал в Facebook, что Пол скончался «мирно и во сне».

Кстати, с фейками имени Хорнера связана еще одна интересная история. Он не раз говорил, что его публикации стали мощным орудием предвыборной борьбы, которое в итоге позволило Дональду Трампу стать президентом США. «Сторонники Трампа — их обмануть проще простого. Они сразу верят и никогда ничего не проверяют. Им что ни напиши, они продолжают радоваться или возмущаться, зависит от контекста», — поражался Хорнер в одном из интервью.

Что ж, король умер, но я почему-то уверена, что дело его будет жить.

Источник

Готовимся к выезду на майские праздники® Воспитанник харьковского футбола Александр Гладкий может продолжить карьеру в Англии На Льва Ландау под колесами авто пострадал пешеход Сборная Хорватии стала 28-м из 32 участников финальной части чемпионата мира-2018 по футболу Не долетел. В Харькове подросток сорвался с шестиметровой высоты

Лента новостей