11.07.2018 13:54

Координатора националистов «С14» обвиняют в нападении на ромов

Координатора националистов «С14» обвиняют в нападении на ромов

Вечером 10 июля координатору националистической организации «С14» Сергею Мазуру после обыска в его квартире вручили уведомление о подозрении в погроме поселения ромов на Лысой горе в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

В ближайшее время Мазуру будет избрана мера пресечения в суде по обвинению в хулиганстве (ч. 2 ст. 296) УК Украины.

«Следователями готовится представление в суд об избрании мужчине меры пресечения», — информировали в полиции.

Отметим, что члены организации «С14» пытались помешать действиям правоохранителей, проводивших следственные действия в жилище Мазура, в частности, устроили перед подъездом баррикаду из мусорных баков.

Нападения на ромов в Украине становятся системными. После того, как 22 апреля члены праворадикальной организации «С14» выгнали табор с Лысой горы в Киеве и сожгли палатки.

Сергей Мазур заявил, что его организация планирует проводить регулярные рейды против цыган. После, на окраине Львова неизвестные уничтожили табор ромов. Жители лагеря были вынуждены покинуть поселение.

Новости по теме: Для защиты ромов в Киеве создадут специальную рабочую группу

Посольство США призвало Украину расследовать нападения на ромов

Читайте последние новости о нападениях на ромов и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Предпраздничный ажиотаж, инфляция и политика плавающего курса. Почему доллар стабильно идет вверх Харьковского патрульного подозревают в вооружённом хулиганстве Российский оппозиционер Навальный освобожден после 20 суток ареста Криштиано Роналдо показал все свои золотые мячи и бутсы На Харьковщине у пенсионера изъяли 2,5 килограмма конопли

Лента новостей