Концерт Райкина в Одессе: «Кто-то в окопах гибнет, а кто-то в театре развлекается»

Концерт Райкина в Одессе: «Кто-то в окопах гибнет, а кто-то в театре развлекается»

Группа радикалов ворвалась в Одесский музыкально-драматический театр им. В. Василько и сорвала концерт российского артиста Константина Райкина.

Трансляцию срыва концерта в Facebook вел экс-глава одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко, который и был инциатором срыва концерта.

Стерненко заявил, что считает Райкина «крымнашистом, лицом, которое является врагом Украины, публично поддержавшим аннексию Крыма».

Видео, снятое в зале, показывает, как зрители аплодируют Константину Райкину, пытаясь заглушить выкрики радикалов. Полиция в это время охраняет сцену, где находится Райкин, при этом радикалы кричат: «Крым — Украина», «Геть из Украины», «Оккупант».

Зрители, пришедшие на концерт, были крайне недовольны выходкой радикалов, о чем многие и высказались на камеру Стерненко.

По данным радикалов, генерал полиции Иван Катеринчук, который работает в университете внутренних дел, вышел на сцену и подарил Райкину цветы.

Константин Райкин должен был дать в Одессе поэтический моноспектакль «Над балаганом небо…».

Напомним, 7 октября во Львове радикалы сорвали концерт Сергея Бабкина; 8 июня в Одессе представители праворадикальных организаций пытались сорвать выступление Ирины Билык в ресторане LeoPark; 28 мая в Одессе радикалы сорвали концерт Светланы Лободы; в октябре прошлого года в Хмельницком представители «Свободы» и «Правого сектора» сорвали концерт Потапа и Насти Каменских.

Источник

В Индии полиция ищет обезьяну, похитившую ребенка В Харькове нашли пропавшего подростка В законе «Об образовании» не идет речь о закрытии школ с языками нацменьшинств – министр образования и науки В центре города харьковчанин незаконно пристраивает мансарду к памятнику архитектуры По всему Крыму люди вышли на одиночные пикеты против произвола оккупантов

Лента новостей