19.02.2019 18:54

Конфликт в Донбассе: спецпредставитель ОБСЕ Сайдик посетил самопровозглашенную ДНР

Конфликт в Донбассе: спецпредставитель ОБСЕ Сайдик посетил самопровозглашенную ДНР

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик с 15-го по 16 февраля совершил визит в самопровозглашенную Донецкую народную республику, где обсудил с местным руководством вопросы безопасности в Донбассе.

Об этом информирует Донецкое агентство новостей со ссылкой на т. н. министерство иностранных дел непризнанной ДНР.

«В ходе визита господин Сайдик обсудил с руководством республики важнейшие вопросы мирного урегулирования конфликта в Донбассе, а также общую ситуацию с безопасностью в регионе», — говорится в сообщении.

В ведомстве надеются, что Сайдик сможет лично оценить ущерб, нанесенный гражданской инфраструктуре в ходе конфликта, а также поспособствует «интенсификации работы Трехсторонней контактной группы в Минске».

Напомним, 28 января Сайдик представил новый план урегулирования конфликта в Донбассе, который, по его мнению, заменит «не совсем четко прописанные» Минские соглашения.

Источник

Новый проект резолюции по Сирии внесен в Совбез ООН У хоккеиста сломалась клбшка при исполнении буллита В ожидании весны. Как сурок Тимка-3 Илону Маску помог, и кто теперь стережет его домик Кабмин: водители с первым двухлетним удостоверением при нарушении лишатся его навсегда В Киевском районе наводят порядок во дворах

Лента новостей