15.09.2017 12:27

Конфедератопад продолжается: в Техасе снесли памятник генералу Ли

Конфедератопад продолжается: в Техасе снесли памятник генералу Ли

Власти Далласа (штат Техас) демонтировали памятник генералу армии Конфедерации Роберту Ли в городском парке.

Об этом сообщила телекомпания Fox News.

Четырехметровая статуя на пьедестале изображала генерала на лошади. Памятник весом более 6 тонн был воздвигнут в 1936 г.

Городской совет Далласа проголосовал за снос памятника в честь генерала Ли на прошлой неделе. Статуя была демонтирована с помощью башенного крана, после чего ее перевезли на территорию недействующей авиационной базы на окраине города. Памятник будет ожидать там решения властей о его дальнейшей судьбе.

Напомним, в Вашингтоне 15 августа неизвестные осквернили Мемориальный комплекс 16-го президента США Авраама Линкольна.

Акту вандализма в американской столице предшествовали события в Шарлоттсвилле 12 августа, где по инициативе местных властей была предпринята попытка снести памятник знаменитому полководцу конфедератов в войне Севера и Юга — генералу Роберту Ли. Противники уничтожения памятников конфедератам устроили массовую акцию протеста. В свою очередь их оппоненты тоже вышли на улицы Шарлоттсвилля. Начались столкновения, и полиции пришлось применить слезоточивый газ. Вскоре после этого в толпу сторонников сноса памятника въехал автомобиль с номерами штата Огайо. Погибла 32-летняя женщина, были ранены 19 человек. Событие вызвало волну протестов по всей территории США.

Источник

Стоимость Bitcoin превысила 20 тысяч долларов На Полтавском Шляхе не разминулись Renault и ВАЗ В Раду проходят 4 партии, в том числе "Слуга народа" – опрос Спортивное кино – кино, которое способно мотивировать Пачка сигарет в Украине может подорожать до 30 гривень

Лента новостей