Консул-антисемит отстранен от исполнения служебных обязанностей

Консул-антисемит отстранен от исполнения служебных обязанностей

Спикер Министерства иностранных дел Украины сообщила, что Василий Марущинец, консул Украины в Гамбурге, на время дисциплинарного расследования отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Об этом 14 мая сообщило РИА «Новости Украина».

«На данный момент консул отстранен от исполнения служебных обязанностей, рассматривается вопрос о его возможном отзыве в ближайшее время», — информировала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Напомним, дисциплинарное расследование в отношении Василия Марущинца открыто в связи с обвинениями в антисемитизме. МИД проверяет информацию о том, что украинский консул в Гамбурге размещает на своей странице в социальных сетях антисемитские публикации.

О недопустимых для дипломата высказываниях консула в МИД узнали из СМИ, которые растиражировали сообщение блогера Анатолия Шария.

Новости по теме: Вятрович назвал антисемитизм ОУН советским мифом и рассказал, что делать с вавилонскими корнями

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Патрульный Приус попал в ДТП на Полтавском шляхе Невероятный отдых в Анталии Президент федерации футбола Украины, священник, криминальный авторитет "Нарик" и кубок Лиги Чемпионов Киевское "Динамо" никак не может выиграть в чемпионате Украины. Антирекорд В Харьковском метро зацепер проехал между вагонами - видео

Лента новостей