26.02.2019 23:54

Конституционный суд нарушил одно из условий «безвиза»

Конституционный суд нарушил одно из условий «безвиза»

Статья о незаконном обогащении, которую, по сообщениям СМИ, 26 февраля отменил Конституционный суд Украины, являлась одним из условий предоставления Украине безвизового режима с Европейским союзом.

Уголовную ответственность за незаконное обогащение ввели в 2015 году. Это было одним из требований ЕС по исполнению Плана действий по визовой либерализации. Кроме того, это же требование к Украине содержит меморандум о сотрудничестве с МВФ.

Напомним, Конституционный Суд Украины 26 февраля признал неконституционной статью 368-2 УК, предусматривающую наказание за незаконное обогащение. Суд решил, что положения статьи 368-2 УК противоречат принципам верховенства права и презумпции невиновности, поскольку обязывает самого подозреваемого доказывать законное происхождение активов.

Источник

В Харькове на улице у мужчины нашли наркотики Зайцевой назначили еще одну экспертизу Системы Gps-мониторинга автомобиля Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский Драка с поножовщиной в харьковском ресторане. Один из раненых — в тяжелом состоянии

Лента новостей