26.02.2019 23:54

Конституционный суд нарушил одно из условий «безвиза»

Конституционный суд нарушил одно из условий «безвиза»

Статья о незаконном обогащении, которую, по сообщениям СМИ, 26 февраля отменил Конституционный суд Украины, являлась одним из условий предоставления Украине безвизового режима с Европейским союзом.

Уголовную ответственность за незаконное обогащение ввели в 2015 году. Это было одним из требований ЕС по исполнению Плана действий по визовой либерализации. Кроме того, это же требование к Украине содержит меморандум о сотрудничестве с МВФ.

Напомним, Конституционный Суд Украины 26 февраля признал неконституционной статью 368-2 УК, предусматривающую наказание за незаконное обогащение. Суд решил, что положения статьи 368-2 УК противоречат принципам верховенства права и презумпции невиновности, поскольку обязывает самого подозреваемого доказывать законное происхождение активов.

Источник

Украинский боксер Иван Редкач послал соперника в нокдаун, но проиграл нокаутом, упав головой вниз В 2018 году охрану харьковских школ может взять на себя горсовет Польша отказалась от изображения львовского Мемориала орлят на своих паспортах Ссадины и многочисленные травмы: в Харькове няня издевалась на ребенком с ДЦП В Кременчуге упал вертолет, есть жертвы

Лента новостей