15.06.2019 22:43

Конституционный суд Молдавии отменил решение о роспуске парламента

Конституционный суд Молдавии отменил решение о роспуске парламента

Конституционный суд Молдовы на чрезвычайном заседании отменил свои решения о роспуске парламента и назначении досрочных выборов, принятые в начале июня.

В суде объяснили, что основанием для отмены решений стала «фактическая ситуация в Республике Молдова», в частности, объявление о передаче власти правительству премьер-министра Майи Санду и коалиции, сформированной в парламенте, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, парламент во главе с Зинаидой Гречаный получает статус конституционного, что позволяет восстановить принятые им акты, а также акты правительстве во главе с Санду.

Напомним, после того как в парламенте Молдовы была создана коалиция (что позволило сформировать новое правительство во главе с Майей Санду), Конституционный суд отстранил с поста президента Игоря Додона. Полномочия суд передал экс-премьеру Павлу Филипу. Додон объявил решение суда незаконным.

Новости мира: Олигарх Плахотнюк покинул Молдову после отставки правительства Филипа

Источник

Адская травма. Футболисту пришлось ампутировать яичко ДТП на Сумской: водителю Volkswagen Touareg сообщили о подозрении Воскресенье в Харькове будет теплым, но дождливым В Киеве проходит марш в поддержку Саакашвили Транспортные услуги: что такое трансфер пассажиров®

Лента новостей