Константинопольский патриархат опубликовал томос об автокефалии

Константинопольский патриархат опубликовал томос об автокефалии

На официальном сайте Константинопольской патриархии 14 января опубликован текст об автокефалии Православной церкви Украины. Впрочем, вспоминать новое церковное образование в молитвах предлагается под другим именем.

В документе также очерчены рамки действия полномочий новой церкви строго в территориальных границах Украины. Основывать приходы вне этих границ запрещено.

«Мы признаем и устанавливаем в границах территории Украины автокефальную церковь нашей духовной дочерью и призываем все мировые православные церкви признавать ее как сестру и вспоминать под именем «Святейшая церковь Украины» как такую, которая имеет своей кафедрой исторический город Киев и не может ставить епископов или основывать приходы за границами государства», — гласит текст томоса.

Источник

НАБУ проводит обыски у сына Авакова Саакашвили заплатил штраф за прорыв через границу Двое хоккеистов сборной Украины признались в сдаче матча на чемпионате мира-2017 Российская экономика снова оказалась в рецессии Тренер встретил двойника среди стюардов

Лента новостей