Конец подводного флота Украины: «Запорожье» пустят на металлолом

Конец подводного флота Украины: «Запорожье» пустят на металлолом

Поскольку Украина не согласилась на предложение Российской Федерации о передаче техники из Крыма и потребовала предварительно отремонтировать оставшиеся в портах полуострова суда, Министерство обороны РФ приняло решение об утилизации дизель-электрической подводной лодки проекта 641 «Запорожье».

Минобороны России объявило тендер на услуги по утилизации украинской подлодки, оставшейся в Крыму после аннексии полуострова.

Ранее главнокомандующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что Украина намерена до 2020 г. возродить подводный флот. Он предположил, что это могут быть сверхмалые, малые или даже средние подводные лодки, в т. ч. на правах аренды.

Источник

Индекс "майского шашлыка". Во сколько обойдется харьковчанам праздничный пикник? Где сегодня в Харькове нет воды CК "Днепр-1" не позволил харьковскому "Металлисту 1925" уйти зимовать на первом месте группы "Б" второй лиги В Чугуеве двое людей погибли, отравившись угарным газом Кандидат в президенты России предложил план прекращения войны с Украиной

Лента новостей