Конец подводного флота Украины: «Запорожье» пустят на металлолом

Конец подводного флота Украины: «Запорожье» пустят на металлолом

Поскольку Украина не согласилась на предложение Российской Федерации о передаче техники из Крыма и потребовала предварительно отремонтировать оставшиеся в портах полуострова суда, Министерство обороны РФ приняло решение об утилизации дизель-электрической подводной лодки проекта 641 «Запорожье».

Минобороны России объявило тендер на услуги по утилизации украинской подлодки, оставшейся в Крыму после аннексии полуострова.

Ранее главнокомандующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что Украина намерена до 2020 г. возродить подводный флот. Он предположил, что это могут быть сверхмалые, малые или даже средние подводные лодки, в т. ч. на правах аренды.

Источник

52 доставленных. Ночные гуляния футбольных фанатов завершились погромом паба «Стена» Фанаты устроили слишком огненную встречу футболисту, возвратившемуся в команду Столкновение легковушки и микроавтобуса на Московском проспекте В Великом Бурлуке горел дом Для полной реконструкции теплосетей Харькова нынешними темпами необходимо больше 200 лет. Как в КП «ХТС» планируют ускорить этот процесс?

Лента новостей