Конец легенды? Мэр Амстердама решила уничтожить квартал красных фонарей

Конец легенды? Мэр Амстердама решила уничтожить квартал красных фонарей

Всемирно известный квартал красных фонарей в Амстердаме под угрозой.

Первая в истории женщина на посту мэра туристической Мекки решила стереть с лица города место, вызывающее повышенный интерес. Таким способом она хочет бороться с торговлей людьми и столпотворением зрителей, пишет The Guardian.

«Долгое время здесь разводили сантименты о моряках в квартале красных фонарей, которые после месяцев плавания идут к голландской женщине. Ситуация сейчас такая, что в основном иностранки, которые неизвестно как попали в такое положение, становятся предметом шуток и фотографий», — отметила 53-летняя Фемке Хальсема.

В качестве не столь радикальной альтернативы предлагают бордели не закрывать, но запретить знаменитые окна-экраны, в которых красуются обитательницы квартала. Либо, в другом варианте, ничего не запрещать и не закрывать, но рассредоточить толпы зевак, увеличив количество экранов.

Источник

У Порошенко ответили на критику МВФ по законопроекту об Антикоррупционном суде «E-Ticket» в Харькове: терминалы для приобретения и пополнения карт не работают, горожане продолжают покупать талоны Госаудитслужба нашла нарушений на 500 млн при организации «Евровидения» Около 1,5 тыс. иностранцев запрещен въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма Осужденным запретили посещать соцсети и порносайты

Лента новостей