Конец легенды? Мэр Амстердама решила уничтожить квартал красных фонарей

Конец легенды? Мэр Амстердама решила уничтожить квартал красных фонарей

Всемирно известный квартал красных фонарей в Амстердаме под угрозой.

Первая в истории женщина на посту мэра туристической Мекки решила стереть с лица города место, вызывающее повышенный интерес. Таким способом она хочет бороться с торговлей людьми и столпотворением зрителей, пишет The Guardian.

«Долгое время здесь разводили сантименты о моряках в квартале красных фонарей, которые после месяцев плавания идут к голландской женщине. Ситуация сейчас такая, что в основном иностранки, которые неизвестно как попали в такое положение, становятся предметом шуток и фотографий», — отметила 53-летняя Фемке Хальсема.

В качестве не столь радикальной альтернативы предлагают бордели не закрывать, но запретить знаменитые окна-экраны, в которых красуются обитательницы квартала. Либо, в другом варианте, ничего не запрещать и не закрывать, но рассредоточить толпы зевак, увеличив количество экранов.

Источник

Оттепель угрожает урожаю на Харьковщине. Как потепление повлияет на растения Хоккеист получил 20 матчей дисквалификации за то, что побил болельщика Содержание под стражей или полтора миллиона залога. Суд вынес решение по мере пресечения главе ХНУВС Украинские саночницы далеки от призовых мест после двух заездов Пхенхчана-2018 Эпидемии гепатита А в Украине нет, - Минздрав

Лента новостей