10.09.2019 10:03

Конгресс США начал расследование попыток Трампа оказать давление на украинскую систему правосудия

Конгресс США начал расследование попыток Трампа оказать давление на украинскую систему правосудия

Комитеты палаты представителей по разведке, иностранным делам и надзору США, объявили о начале широкомасштабного расследования в отношении попыток президента Америки Дональда Трампа и его адвоката Руди Джулиани оказать давление на украинскую систему правосудия. Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что попытки могли быть направлены на то, чтобы навредить конкуренту Трампа Джо Байдену и помочь Трампу переизбраться.

Председатель Демократической комиссии комитетов Палаты представителей по разведке, надзору и иностранным делам обратился к Белому дому и Государственному департаменту с просьбой предоставить записи, связанные с тем, что они назвали попытками "манипулировать украинской системой правосудия".

По сообщениям СМИ, Трамп и Руди Джулиани активно добиваются от украинских властей содействия в расследовании коррупционного скандала вокруг сына бывшего вице-президента Джо Байдена, ныне кандидата в президенты, который был членом правления украинской газовой компании Burisma.

Источник

Частная клиника «Док +» В ДТП на Баварии пострадала женщина Боксеру пришлось снять трусы, чтобы уместиться в лимит весовой категории Тройное ДТП на Академика Павлова — есть жертвы На священников УПЦ МП, отказавшихся отпевать ребенка, завели дело

Лента новостей