13.11.2019 23:49

Конгресс США дал старт публичным слушаниям по импичменту

Конгресс США дал старт публичным слушаниям по импичменту

13 ноября Комитет по разведке Палаты представителей конгресса США приступил к публичным слушаниям по делу об импичменте Дональда Трампа в связи с действиями президента, связанными с Украиной.

Первыми свидетелями стали Уильям Тейлор, временный поверенный в делах США в Украине, и заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент. Слушания транслируются в прямом эфире кабельными, сетевыми телеканалами, а также через интернет.

Регламента таков — первые 90 минут каждого свидетеля опрашивают председатель Комитета по вопросам разведки Адам Шифф (демократ) и представитель республиканцев Девин Нуньес, а также их помощники.

Затем каждый член комитета получает по 5 минут на опрос свидетелей. Судя по публикуемым американскими СМИ анонсам, Тейлор и Кент намерены дать показания о том, что Трамп отказывал Украине в жизненно важной для украинцев военной помощи до тех пор, пока президент Зеленский не согласится выступить с публичным заявлением о расследовании деятельности бывшего вице-президента Джо Байдена, его сына Хантера и, вероятно, Хилари Клинтон.

А на следующей неделе в конгрессе выступят, как минимум, еще 8 свидетелей, в том числе, эксперт СНБ по Украине Александр Виндман, посол США в ЕС Гордон Сондланд, помощница вице-президента Майка Пенса – Дженнифер Уильямс, посол Курт Волкер, старший советник СНБ по российским вопросам Тим Моррисон, сотрудница Пентагона Лора Купер, дипломат Дэвид Хейл, и бывшая заместитель советника по национальной безопасности Фиона Хилл. Нет сомнений в том, что грядущая неделя будет богатой на откровения об Украине.

Источник

Обновление оборудования и выпуск новой техники. Завод имени Малышева возобновит производство БТРов Масштабная драка футбольных ультрас в Киеве В супермаркете на проспекте Победы обокрали мужчину В Харькове задержали похитителей металла Золотая осень — «золотые» цены. Очередной скачок стоимости продуктов

Лента новостей