20.11.2019 17:13

Компенсации или суд: АМПУ готовит требование к России из-за убытков в портах Крыма

Компенсации или суд: АМПУ готовит требование к России из-за убытков в портах Крыма

В Администрации морских портов Украины (АМПУ) сообщили о готовящемся требовании компенсаций за Крым. Они будут направлены в правительство России, а если ответа не последует, то через полгода госкомпания обратится в международный арбитражный суд.
Речь идет об убытках, которые понесли порты, оказавшиеся после 2014 года в России, сообщается в заявлении пресс-службы АМПУ.

«Администрация морских портов Украины готовит требование к правительству Российской Федерации о выплате компенсации убытков, понесенных вследствие временной оккупации территории автономной республики Крым. Стоимость государственного имущества, которое было закреплено за филиалами АМПУ и незаконно присвоено самопровозглашенной властью Крыма составляет более 1,24 млрд грн.», — заявили в Администрации.

По словам руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса, Украина использует Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций.

«Первый шаг — это направление требований по компенсации убытков непосредственно Правительству РФ. Если в течение полугода мы не получим ответа, это дело перейдет на рассмотрение в международный арбитраж», — отметил он.

При этом, интересы АМПУ в споре с РФ готова защищать юридическая компания Covington & Burling LLP, обладающая опытом участия в международных публично-правовых арбитражных институтах, уточняют в АМПУ.

В ЕСПЧ стартовало рассмотрение дела Украины против РФ об аннексии Крыма

Источник

Под Киевом из-за обстрела автомобиля погибла Амина Окуева,- Геращенко Спасатели ликвидировали последствия ДТП под Валками На Московском проспекте ограбили мужчину Украина готова обменять 306 боевиков на 74 украинских пленных — Тандит ВНО 2018: что нового ожидает школьников?

Лента новостей