10.11.2017 20:16

Коммунальное ЧП на Салтовке. Прорыв водопровода парализовал движение транспорта

Салтовка — проспект Тракторастроителей. За бело-красной лентой работает тяжелая техника, и с десяток рабочих водоканала. По словам заместителя генерального директора водоканала Владлена Волкова, который координирует действия коммунальщиков, воду в дома харьковчан уже вернули, хотя, авария очень серьезная.

Владлен Волков, заместитель генерального директора по эксплуатации водопроводного хозяйства КП "Харьковводоканал"

У нас возникло повреждение на водоводе диаметром 1200 миллиметров. Материал труб — сталь. Выполнены работы по демонтажу рекламной конструкции и в настоящий момент мы производим, мы видим производство аварийно-строительных работ. Сейчас мы производим работы без отключения подачи воды жителям Салтовского жилого массива.

Впрочем, из-за аварии на магистрали пришлось перекрыть 3 полосы проспекта в направлении 602 микрорайона, поэтому водителям приходится тесниться.

Виктория

Сложно, сложно. Опаздываю за ребенком в школу. Сложно очень.

Виталий, автомобилист

Не удобно, конечно. Неудобно ехать, потому что здесь перекрыли дорогу. Ужас. Пытаемся каждый продвинутся, блин.

Чтобы снизить риски ДТП и предотвратить столкновение автомобилей с самого утра на проспект вывели экипаж патрульной полиции.

Александр Мазур, инспектор УПП г.Харькова

Осуществляем регулировку дорожного движения. Перекрыты три полосы в одном направлении. Как бы все водители понимают, что авария все аккуратно. Пока разъезжаются, друг друга пропускают. С этим все порядок. Никаких проблем пока не возникало.

И если большинство водителей с пониманием относятся к сложной ситуации и проявляют сдержанность, пешеходы ленятся обходить перекресток и все время нарушают ПДД перебегая дорогу между машинами. Устранить последствия аварии на водопроводе коммунальщики пообещали до конца суток, после чего разрытую участок дороги засыпят и заасфальтируют.

Источник

Определился последний европейский участник чемпионата мира-2018 по футболу Из-за обвала канализационного коллектора почти в сотне домов жителей Алексеевки прекращено водоснабжение 26 человек вырезали в одной из деревень Конго Одаренные школьники Харьковской области отдохнут в Албании В Украине выбирают кандидатов в Общественный совет по контролю за «финансовой разведкой» Украины

Лента новостей