09.10.2018 22:34

Комментируя взрыв на складах боеприпасов, Порошенко пожурил «хапуг» и намекнул на близость с границей РФ

Комментируя взрыв на складах боеприпасов, Порошенко пожурил «хапуг» и намекнул на близость с границей РФ

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на тщательном расследовании, но ждет быстрых результатов и не исключает диверсию. К таким выводам глава государства пришел, заслушав доклад о ситуации в Черниговской области, где до сих пор бушует пожар с детонацией боеприпасов на военных складах.

«Одновременно имеем подрывы трех складов, а через 20 минут после того одновременно подрываются еще шесть складов, на которых хранилось не стрелковое оружие или раскомплектованные боеприпасы, а именно системы залпового огня — это требует тщательного расследования. Учитывая близость к российской границе, не случайно, что основной версией Службы безопасности Украины, Военной прокуратуры является диверсия», — сказал Порошенко.

Одновременно с этим Порошенко был категоричен: «Никто из хапуг, из тех, кто своей небрежностью допустил это, восстановлен не будет».

Глава государства намерен срочно провести проверки должностных лиц, которые охраняли склады с боеприпасами в ночь на 9 октября: «К ответственности нужно привлечь всех, кто своим действием или бездействием спровоцировал чрезвычайную ситуацию в Черниговской области».

Порошенко заявил, что «ждет быстрых результатов расследования», но не намерен «пытаться устроить наказание ради пиара».

Последствия взрыва: без газа на Черниговщине остались пять с половиной тысяч потребителей

Черниговские взрывы: горят пять хранилищ военного арсенала, СБУ проверяет вариант диверсии

Взрывы в Черниговской области: Порошенко созвал силовиков, а Гройсман уже прибыл на место катастрофы

В Черниговской области перекрывают железнодорожные и автомобильные пути

Военная прокуратура начала уголовное производство по факту взрывов в Черниговской области

Взрыв в Черниговской области: больных эвакуируют в безопасное место

Катастрофа в Черниговской области — взорвался склад боеприпасов: эвакуированы десять тысяч людей, дороги перекрыты, из больниц вывозят пациентов

Источник

Обвинительный акт в деле о дтп на Сумской огласили. Подробности из зала суда Аварийный четверг — накануне вечером в городе и области произошли несколько серьезных ДТП с погибшими и пострадавшими Столкновения под Радой прекратились В Харькове задержаны похитители иностранных номеров В Лозовой горела пятиэтажка

Лента новостей