22.11.2018 19:02

Комитет Сюмар порекомендовал парламенту шестерых кандидатов на вакантное место в Нацсовете

Комитет Сюмар порекомендовал парламенту шестерых кандидатов на вакантное место в Нацсовете

По итогам вчерашнего заседания Комитет ВР по вопросам сободы слова и информации рекомендовал на рассмотрение парламенту шестерых кандидатов на вакантную должность члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Заявки на участие в конкурсе подали 12 кандидатов, но позже свои кандидатуры отозвали директор и совладелец николевского телеканала «Так-ТВ» Глеб Головченко и генеральный директор компании «Студия «Терези» Виталий Гуриненко (точнее, его отозвал «Оппозиционный блок»).

Из оставшихся десятерых кандидатов необходимую спецпроверку не успел пройти Лаврентий Малазония (подавался от «Оппоблока»), а решение по кандидатурам Александра Мельничука (ОО «Центр розвитку «Медіафорум»), Павла Миколюка (от «Украинской антипиратской ассоциации») и Александру Харебину (от ОО «Лабораторія законодавчих ініціатив») не были приняты, поскольку они выдвинуты организациями, не имеющими всеукраинского статуса. По вопросу этих кандидатов Комитет намерен обратиться в юридическое управление ВР.

Интересно, что одобрение Комитета получили все четыре кандидатуры, поданные «Всеукраинской ассоциацией вещания громад» (почему организация подала так много заявок. можно прочитать здесь): это гендиректор запорожского TV5 Максим Оноприенко, адвокат Владимир Чемес и кандидаты, прошедшие с предыдущего конкурса «автоматом» — Александр Глущенко и Евгений Лахно. Также в список вошли Валентина Руденко (от «Радикальной партии»), участвовавшая в предудыщем конкурсе, и менеджер «UA: Донбас» Андрей Шаповалов (от НСЖУ).

Напомню, Комитет дважды оглашал конкурс на вакантное место в Нацсовете еще осенью 2016-го: первый пришлось отменить, а итоги второго не подвели без объяснения причин. Пустующее место в регуляторе (по кворе парламента) освободилось летом 2016-го после ухода Катерины Загорий (Котенко).

Источник

Уборка снега в городе: по улице Космической закрыт проезд В Украине подорожают билеты на поезда Харьковские чиновники потратят более 50 миллионов на кафе и магазин в зоопарке На Баварии таксист сбил мужчину В Харьковской области пропал ребенок

Лента новостей